Природа, как и должно, оживает

Природа, как и должно, оживает во всех аспектах и со всех сторон,
затягиваясь, раны заживают под чудотворным солнечным теплом.
Как после продолжительной болезни выходят после мартовской зимы
сырые необузданные песни, – в дни покаяний  праведные сны.
Да, не хватало вешнего размаха и вдоха молодого во всю грудь,
боязни нежной не без грубых страхов морально устареть когда-нибудь.

Повеселевших дворников в атаке на «сладкие остатки» наблюдать
и мне приятно, – труд невероятный стихии рукотворно завершать.
Не круто, понимаю, кот наплакал, накакал голубь, просто смех и грех
для белки в колесе телеканалов: бежать от этих, опасаясь тех.
Герой на танке, тени в лимузинах, – без власти и влиянья, льгот и прав
уже не полагается по чину… в «ежовых рукавицах» мягкий нрав»!


Рецензии