Упрямый корень

Цветут сады, леса, овраги.
Живое слово, под законом,
Уже задумалось  о благе –
Давно  далёком, не знакомом.

Упрямый корень без сомнений.
Копает сок чутьём могилы,
В шагах от страха обвинений –
Откуда только брались силы?

Предметы роскоши имений.
Фасады,временные схроны,
Знавали времена гонений
Под формой самообороны.

8.11.2021


Рецензии