Богач и Лазарь. Евангельская притча

В порфире и виссоне,
И в шёлке разодет,
Блистаешь на застолье,
Богатству счета нет.

Гуляй душа на радость,
Всё есть в дому твоём,
- Не посетит нас горесть,
Так лей вино ручьем.

А в ранах, у парадной,
На гноище лежал,
Бедняга Лазарь гладно,
Тихонько умирал.

Не думал о богатстве,
За все благодарил,
Кто подавал в молитве,
Он тех благословил.

Господь призвал обоих,
Пора ответы дать,
Один в мученьях тяжких,
Другому благодать.

Ты даже и не думал,
Всё чрево услаждал,
Теперь душа угрюма,
Беды не избежал.

И молишь Авраама,
Блаженного послать,
Убийственное пламя,
Росою остужать.

Но, это невозможно,
И пропасть велика,
Попытки все ничтожны,
Геенская река.

Сейчас, скорее кайся,
И заповедь храни,
Пока ты жив, спасайся,
В молитве воздохни.

24.12.2016г, обновлено 07.11.2021г.

Copyright: Дмитрий Кузят, 2016


Рецензии