Бесснежный ноябрь

Что с погодой в самом деле
На планете происходит?
При такой её модели
И зима-то не приходит.

Где-то в Арктике застряла,
Отлежав уже бока.
Ей хотя бы для начала
Снега высыпать слегка.

Подарить земле надежды –
До весны в тепле лежать.
Сколько можно без одежды
Ей от холода дрожать?!

Унесло ветрами листья
И пожухла вся трава.
Лишь рябиновые кисти
Искрой теплятся едва.

Но ведь их уже немного –
Только ряд один стоит.
Неуютная дорога
В межсезонье предстоит.


Рецензии
Да, зима припозднилась нынче.
Так хочется снега!
Понравилось стихотворение.
С уважением Наталья.

Наталья Чернобай   08.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья. Время серьёзных изменений всего во всём - удел нашего поколения.

Виктор Котегов   08.11.2021 09:31   Заявить о нарушении