Усыпляет ноябрь своим тихим гипнозом

Подставляйте мешки, набивайте карманы,
Золотая листва, как лекарство для раны -
Разгоняют тоску золотые дублоны
И лишает рассудка блеск волшебной короны.
Не скупится ноябрь, сыплет золото в волосы,
Что-то ласково шепчет чуть таинственным голосом.
Усыпляет ноябрь своим тихим гипнозом,
Но готовит дожди, ветры, лужи, морозы.
Но, спасибо ноябрь, за осеннюю ласку,
Мы опять как во сне погружаемся в сказку!

01 ноября 2021 года


Рецензии