Он был печально одинок...

   Висел на веточке листок.
   Он был, печально, одинок…
   Уж древо почернело однобоко,
   И пахло осенью, такой глубокой...

   И всё висел на голой ветке лист,
   И падать не хотел никак он ниц,
   Держался из последних своих сил,
   Да ветер, больно, был невыносим.

   И забавлялся с листочком ветер злобно,
   Как будто, приглашал его на лобно...
   На части рвал он непокорный лист!
   И лист упал на землю ниц.

   Упал, но прежде, так красиво он поник!
   В прощальный свой, последний миг...
   И дождь пошёл, вдруг, потемнели облака,
   И не светило солнце свысока.
   
 


Рецензии