Хтонь

Из хтонической топи, из тёмных веков
Выползают на свет порождения ночи.
Губы сжаты, их образ брутально-суров,
Воздевают горе оскорблённые очи

Из под белых одежд самозванных святош
Видно воротники ваших чёрных рубашек,
Что вам стоит за шутку вогнать в спину нож,
Призывать растоптать недалёких наташек

Кто на полный серьёз предлагает сжигать,
Кто-то тащит дрова, кто-то истово хлопал...
Что за вера у вас, – я хочу им сказать,
Коль её оскорбляют рандомные жопы?!

Раньше я на болезных смотрел свысока
И смеялся порой, но теперь не до смеха –
Эта злоба в глазах, эта с плетью рука...
То ли мир, то ли я.. в общем, кто-то поехал.


Рецензии