Несчастная любовь

***
Ты мой рассвет, моя любовь, моя весна.
В разлуке жить с тобой на веки суждена.
Родной отец в край черных сил продал меня,
Скупой барыш, но я на век обречена.

Я буду помнить лес, тропинку, и ручей,
Как целовал и ждал в ночи среди огней.
Там наш костер, звезда и месяц все хранит,
Моя любовь тверда навеки, как гранит.

...

Ты моя песня в предзакатный час,
Быть вместе - это призрачно для нас.
Через моря и череду отвесных скал
Я все прошел, и день, и ночь тебя искал.
О примадонна моих грез и снов, и дней.
Ты будешь вечно навсегда в душе моей.

...

Как вечер свеж, а небо ждет луны и звезд,
Ответ один на мой не заданный вопрос.
Я на скале, внизу бушует океан,
Моя любовь со мной всегда, как талисман.

Что делать мне? Искал я выход много раз.
Мне не увидеть блеск ее прекрасных глаз,
Лишь океан ответит мне на мой вопрос,
Скала и ночь, и смерть мне друг не нужно слез.


Рецензии