Антоний

Что трон? Приманка для мужчины.
Боролись кланами за власть.
Антоний, объясни, причины,
По коим предпочёл ты страсть.

Весов две чаши пред тобою.
Владелец мира, трон, триумф.
Другая гружена судьбою.
Она — любовь, но где твой ум?

Мужчине чувства не пристали.
Понять их многим не дано.
От брака лидеры устали —
Горчит семейное вино.

А ты презрел вершину мира.
Ты сдался вместе с кораблём.
Воспеть тебя? Не смеет лира.
Вот, если б ты стал королём...

Ты чувством свой покой нарушил.
Египта мощная корма...
Кораблик твой поплыл по суше?
Свела тебя Клео с ума...
 


Рецензии
Татьяна, прекрасно о
политиках в лице древнеримского политика и военачальника,А Клео, она такая, сводила с ума.) С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   08.11.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв! Рада Вам! С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   08.11.2021 20:04   Заявить о нарушении