Прощай Душа

                *                *               *

                А в погребальный день,
                Я вышел не спеша,
                В коробочке картонной,
                Лежит моя душа,
                Вся скрючилась в узлы,
                Дрожит и хочет пить,
                Сегодня лучший день,- чтоб душу хоронить...

                Замолкни не канючь,
                Вопросами не тронь,
                Была нужна ты мне,
                Как примусу огонь,
                Нужна была как свет,
                Идущему в ночи,
                Как пьяному вино,
                Как в оттепель грачи...   

                С тобой с рожденья был,
                Как не разлей вода,
                Куда бы не попал,
                То ты со мной всегда,
                И попадало мне,
                По полной и в полне,
                Но я всегда с тобой,
                Хоть по уши в дерь...е.

                Но вот с недавних пор,
                Заметил не взначай,
                Что ты моя душа,
                Тайком стремишься в рай,
                Уходишь в тихаря,
                Когда я крепко сплю,
                Наверное в раю...,
                Дают всем по рублю.

                Я долго так терпел,
                Измены и подвох,
                Ведь для тебя важней,
                Стал вездесущий БОГ,
                Решение пришло,
                Я расстаюсь с тобой,
                Иди, гуляй душа,
                А мне оставь покой...

                Покойным хорошо,
                Не жмёт и не горит,
                Не где там ни поёт,
                И в прочем не болит,
                И совесть не грызёт,
                В отсутствие такой,
                Прощай моя душа...,
                Прощай и бог - с тобой....

                *                *                * 

                ( Е-Р ) 2021.      


Рецензии