Первая неделя ноября

За всю прошедшую неделю,
Что проходила в ноябре,
Календарю трудно поверить,
Погода словно в сентябре.

Светило ярко в небе солнце
И светлый день дарил любовь,
Лишь ржавый листик под ногою
В ноябрь возвращал нас вновь.

В саду давно опали листья,
Лишь изредка и высоко
Можно заметить плод созревший
И птицам съесть его легко.

Пока нет снега и морозов
Зима не кажется близка,
Но не спасает от неврозов
Ход набирающая темнота.
        08.11.2021.


Рецензии