46 Мелочи жизни

Говорят, что в жизни
нету мелочей-
от любви к Отчизне,
до простых свечей.
Свечи затухают,
если веры нет-
силы отступают,
будто гаснет свет.

Простейшие слова,
мне пришлось извлечь.
Но мысль не нова-
жизнь, в виде свеч.
Как-то не заметно,
мелочи горят-
это несусветный,
старости обряд.

То уходят зубы,
то болят глаза-
всё внезапно, грубо,
точно, как гроза.
Лишь Судьба есть дело
до моих очей.
Жизнь, так же тело-
всё из мелочей.

Дорога мне мелочь,
коль она своя-
в каждой зреет горечь,
боли все хранят.
Это мне привычно,
жизни нет без них.
Я терплю их лично-
и благих, плохих.

В молодости мелочь-
кажется, как блажь.
Как бы ни хотелось,
не продашь, не сдашь.
Как -то по- простому,
принимаю я.
В жизни – по-другому,
да и блажь- своя.

Я изображаю,
всё в своих стихах-
в них воображаю
радость или страх.
Нет нравоучений,
похвальбы в них нет-
из моих лишь мнений
стих выходит в свет.

Что есть во мне, в крови,
всё в моих стихах-
сияние любви
в сердце и в устах.
Но любовь сияет,
только в Небесах-
На Земле линяет,
прямо на глазах.

Но любовь земная,
ближе и родней
и границ не зная,
счастливы мы в ней.
Также есть препоны
у любви любой-
вроде чёрной зоны,
в стужу или в зной.

То уже не мелочь,
а большая часть.
Где молодость и зрелость-
во главе там страсть.
Всё, что мы имеем
и несём в себе-
только сами сеем…
Есть и от Небес.

Октябрь 2021


Рецензии