Мир тонкостей

   Размеренно жизнь протекала -
Привычка к течению дней.
  Проснулся.А зренье пропало..
- "Увидел" я царство теней.

   Что чувствовал? Страх и волнение,
Вдавленный ужасом в слепоту.
  В душе зачеркнув все стремления...
"Привыкай полюбить черноту!

   Мир красок на веки потерян.
Обходиться привыкнешь без глаз..."
- "Абсолютная ложь,я уверен!-
Это было уже и не раз:

   Мостик в мозге разъединился
И к глазам не проходит сигнал.
  Это правда,я в том убедился," -
Мне так офтальмолог сказал.

   Через год слепоты,я в палате.
В надежде: вернут зренья мир?!
  Консилиум в белых халатах.
"Ты пятый у нас пассажир.."

   И Вы знаете: врачи - наши Боги!
Их подвиг на каждом шагу!!
  Да здравствует свет и в ухабах дороги -
Я - не слеп! Я - здоров!! Я - не лгу!!!


         8.11.2021 год


Рецензии