Рождённый адюльтером

­­

Как часто думая об этом,-
Смешном   романчике  семейном,
Зачатие воспетое поэтом,
Воображал супруг  келейно…

Когда час родов наступил!
При  милой роженицы муках ,
Стоял он пыжась из последних сил,
Держа себя сам еле в рУках…

Услышав первый крик он малыша,
Отцовским пылом возбужденный,
Вошел в альков он, чуть дыша
И вдруг свалился, как сраженный;

На белой глади  среди пелёнок,
С женою белокурой рядом,
Лежал курчавый  арапчонок,
С  доверчивым, невинным взглядом.

Быть может то не лучший из примеров,
Но было есть и будет так всегда:-
Нет выбора ни в чём у адюльтера,
Когда он ставит дуракам рога!


Рецензии