О предательстве

У предательства нет срока давности, как и вины.
Почему-то иуд чёрт по жизни, к несчастью, не метит.
Их повсюду полно, чистых, светлых, в соборах, в мечетях…
Тех, кто близких продаст,
                не торгуясь, и за полцены.
Нестерпимая боль наших душ изменила родство.
Поощрение вдруг стало жалить страшнее, чем жало.
Даже утренний свет стал бесовским каким-то и алым,
Растеряв навсегда теплоту и своё озорство.
У предательства нет срока давности, как и вины.
Крутит ветер листву,
                мироточит осеннее небо.
И душа почерневшая стонет и плачет, как лебедь,
Для которого в небо пути и мосты сожжены.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.