Насладился Мане

Ты не дуй, моя милая, губы,
Я фанатик такой не один,
Тот, кто живопись искренне любит,
Знает силу великих картин.

Потому я от тяги душевной,
Как и весь просвещенный народ,
Посещаю почти ежедневно,
Знаменитый музей "Винзавод".

Вот другие мужчины колени
Или груди идут созерцать,
Что к супружеской можно измене
Очень даже легко приравнять.

Мне ж совсем не до девушек томных,
Что развешаны в рамах вдоль стен,
Ведь в своих притязаньях духовных
Я в музеи хожу не за тем.

Обожаю другую я сферу,
Это ж видно, родная, по мне...
Я сегодня душевно, к примеру,
Насладился сливянкой* Мане.

Иллюстрация - Эдуард Мане. Сливовица (сливянка). 1877

* Сливянка или сливовица - алкогольный напиток на сливовой основе.


Рецензии
Наслаждаться эстетически красотой - признак духовной культуры!)) Весело и с чувством написали! Вдохновения! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   30.04.2022 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Иван Колесников 3   02.05.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.