Ночь отречения, 50

50

На поле битвы через десять дет
Явился я и собираю сталь.
Давно отсюда улетела смерть,
И больше ужасом не пахнет даль.

Разбросаны, лежат клинки, —
Металл сияет, как и встарь.
А на могилах — тощие венки.
И где-то здесь лежит мой государь.


Рецензии