Дети Красного Октября

Витал воздух свободы над миром,
Поднимал мятежи на флотах,
Опьянённым свободой кумирам
Вручил знамя борьбы на кострах …

Петрограда проспекты, ограды,
«Белой феей»* отравленный спирт,
Монархических сводов осада,
С революцией чувственный флирт!
От сигнального залпа «Авроры»
До осады Кронштадта во льду,
Загрустили на рейде линкоры,
Предвещая террор и беду.

   * «Белая фея», «кошка», «кокс» – жаргонные названия кокаина.


Рецензии
Перед многоточием пробел не нужен.

"...До осады Кронштадта во льду/Загрустили..." - запятая не нужна.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   22.11.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, брат

Рафаэль Камальдинов   22.11.2021 19:05   Заявить о нарушении