С горчинкой солнца

На триста лет вперёд намолен мир,
на три тысячелетия опошлен.
Тьма тучная ползёт и вдоль, и вширь,
придавливая солнце... дождь ли,
гнев
настоящим чёро-синим зверем
обрушится с небес на сей раз,
и всё, что впрок мы нагребли-нагрели,
вдруг разом сдует - не по Сеньке мера?

Бреду, пока шуршит в туманах воля,
по лаковым и прелым альвеолам
берёз-осин-дубов-рябин-ольх-клёнов... -
всё станет дёрном бесконечно чёрным -
противовесом зверю, что готов
сойти с обманутых небес который год...
Птах склёвывает капельки калины
с горчинкой солнца, раненного в спину.


Рецензии