Жди... После дождичка в четверг

Дело было вечером в четверг;
дождь  очередной прошёл, я вымок.
Это наших встреч заветный сквер.
Неужели всё непоправимо?..

Ты сказала: «Жди» – была тверда.
Совпадали четверги с дождями.
Столько четвергов тебя прождал,
породнившись в сквере с фонарями. 

Всё не приходила, плакал дуб,
слёзы вытирая с листьев ветром.
А фонарь, разбрызгав темноту,
вглядывался вдаль потоком света.

Глупость, не подумав, ляпнул зря.
Эсэмэски слал, так было худо
и просил простить средь пылких фраз...
Наконец дождался. Словно чудо;

радугою зонтик над тобой,
ветер парусит одежд оборки.
Стало так легко – в душе гобой –
всё забылось вместе с поговоркой.


Рецензии
Трогательное, чувственное
стихотворение, Владимир! Очень понравился стиль.
Спасибо,прочла с удовольствием.

С теплом,Лиза.

Лиза Маршал   28.01.2024 11:25     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, Лиза.
Всего Вам наилучшего и творческих успехов.
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   28.01.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.