Миражи

Почему же так пахнет сосной?
Ярче трав безымянных и прочих.
 До сих пор на чужбине со мной,
Миражи пляжей волжских,песочных.

Я летаю,как в детстве,легко,
Над степными полями ковыля.
Гаснет с полночью зуд городской,
Дух романтики в людях безкрыля.

Ночь беззвездна,чужбины теней.
Душит страхом кольцованной жизни.
Бытия бред темницы моей,
Срок отмерен-статьею-"Пожизнен".

Помоги мне обнять небосвод.
Птица,дай оказаться на воле,
Где зоря пьёт,из дрожи змей-вод.
Без конца и без края раздолье.

Март 2019г.


Рецензии
Удаль раздольная, на всю ширь,-
Как на гармони, сыграл - не писал!

Наталья Смирнова 17   13.11.2021 00:10     Заявить о нарушении