Галочьи посиделки

Мне посиделки галочьи нравятся,
Что на деревьях осенью сидят.
Разборки базарные разные,
О жизни своей галдят.

Галдят о природе изменчивой:
Не осень и не Зима,
Днём вроде как потеплеет,
А ближе к ночи' холода...

Ворон, нынче мало стало,
Куда подевались они?!
Куда полететь на рассвете,
Где всем найти еды...

Почему вращенье замедлилось,
На миллиардную долю, Земли...
Почему если "дыры черные",
То названья, не галочьи.?!

Почему теперь в космос летают,
Не те, кто сейчас нужен там.
А лицедеи с театров,
У которых в мозгах тарарам...

Что нынче делать с вирусом?
Не медицинский то подраздел,
А политический явно...
На долгое время задел.

А вакцина от вируса,
Это все знают давно,
В одночасье, точно такое же,
Как летящее вниз наше бельмо.

Почему снег вчера, что выпал,
Сегодня растаял уже.
Неужели там в канцелярии,
Экономика не в цене.?!

Почему иногда небо в тучах,
А иногда, в облаках.
В чём состоит их градация,
Почему есть в скорости - МАХ?

Почему на деревьях листья,
Опадают к зиме, в большинстве..?
Почему еду "Сбермаркет"
Не разложит в вороньей среде?

Почему зарплаты и пенсии
Вроде как бы растут,
А инфляция и подорожания
Кошельки, подчистую скребут.?!

Изменить может что-то надо,
Там, внизу, у людей:
Экономику или систему,
И как можно, как можно быстрей..!

Почему, зачем и сколько,
Где правда в жизни, где ложь?!
Почему про одно каркать можно,
А другое: НЕ ТРОЖЬ.?!

Где в локдаун можно напиться,
А где галочку подцепить.
У кого и по каким ценам
Кьаюр коды можно купить...

Спорить с ними, нам бесполезно,
Их там целая стая сидит.
Они в своих целях "едины"
Попробуй-ка им возразить..!

Разговоры к утру лишь смолкают,
Где прижавшись к другу другу сидят,
Галки, с воронами рядом
И вздрагивая изредка, спят...

Мне посиделки галочьи нравятся,
Что по ночам на деревьях сидят.
Осенью или весною
И о жизни мирской галдят.


Рецензии