К х ф Перед рассветом

Почему фильма конец -
Перед рассветом расстреляли?
Почему не наступал боец,
Атаку наших не показали?
Свои законы оккупации
Показали в ее "красе".
Провокаторы,провокации.
Лишь разговоры везде.
Репрессии многих коснулись
Видно по малой деревне,
От дел Советов те не очнулись.
Ох,наследили,плачевно.
Старая боль держит умы,
Простить не дает память
Ту мясорубку,понимаем мы
И не надо себя дурманить.
Сложное время пережил народ
И до войны жилось не сладко -
Расстрелы,тюрьмы- но все же смог
Вырвать победу у Рейха из пасти.
Двое с честью погибли,однако,
Чтоб население оставили жить,
Быстро учуяла злая собака,
За чужих в городе надо убить.
Дышать свободно долго не сможешь,
Могут облаву опять повторить,
День ото дня у Бога всяк молит:
"Господи,помоги ад пережить."
Перекрестили старческие руки:
"Вы отодвинули от людей расстрел."
Сколько дней будут длиться муки?
В тот день умирать никто не хотел.
Тяжелый осадок от картины такой,
В которой Германия СССР победила,
Но Русь встала все же на бой,
В котором фашизм разгромила.


Рецензии