Красная поляна

Перед написанием стиха — скажу пару слов. Когда-то в Израиле на границе с Ливаном была «нейтральная полоса».Небольшой,совсем невзрачный и пустынный кусок земли.Когда была война, там погибло много людей, а потом на этом куске земли выросли красные маки.Этот стих, не помню, может когда-то и ставила, но повторяю, т.к.сейчас в особенности все дико актуально.Везде,во всем мире— войны и разрухи,это касается всех,всех людей Планеты.Мы все должны молиться.

            Красная поляна.

Красная поляна, маки кровью дышат,
Здесь грозила тьма нам,
Хоть теперь затишье.

Столько жизней юных полегли тут в войнах,
Ветер дует жаркий,
Ветер дует знойный.

Соберу я маки и поставлю в вазу,
Вспомню то, что было,
Вспомню все и сразу.

И скрипач на крыше, горько стонут струны,
А в окно мне светит
Узкий лучик лунный.

Красная поляна, маки кровью дышат,
Я читаю Псалмы,
Может, Там услышат.

Музыку включаю, скрипка снова плачет,
О погибшем сыне
Мама слёзы прячет.

И на поле маки раною еврейской
Окропили землю
Соломона песней.

И народ наш плачет, молится и просит,
Все так бренно в жизни,
В Суете мы — гости.

Красная поляна, в маках вся дорога,
Мира тебе, Израиль,
Попрошу у Бога.


Рецензии
Наверное это были рокофот...

\//\

Владимир Рули   24.11.2021 21:34     Заявить о нарушении