Один день из детства

Утром проснёшься рано -
Лучики солнца в доме
Мама готовит завтрак,
Курит Отец на балконе

Лет тебе где-то десять,
Требует детство свободу
Месяц на улице летний,
Значит не надо в школу!

Радости в сердце - море,
Мчишься во двор к ребятам
Бродишь в родном районе,
Чуть ли не до заката

Мячик гоняешь в поле,
Носишься на самокате,
Дружно играешь с толпою,
В "классики" на асфальте

Цвет не меняет небо,
Кажется день бесконечным,
Хочешь туда,где не был
И направляешься к речке!

Радости нет предела -
Брызги воды повсюду,
Смех от беспечного детства,
Слышен на всю округу

Солнце садится и скоро,
Станет довольно поздно
Тихо бредёшь до дома -
Радостный и довольный

Мама с Отцом встречают,
Свет до поздна не гаснет
Лето в самом начале...
Боже,какое счастье!


Рецензии