***

А душа.. обнажается в ноябре
Моросит мелкий дождь и одето небо в туманы..
Мало цвета и звука, природа во сне..
Честный месяц ноябрь обнажает изъяны:
Все так тихо, неярко.. что слышно и видно себя,
И острее вопросы о счастье..
В декабре одиночество кутает мишура,
В январе - что ни день, то праздник..
А ноябрь - сер и прост, не украшен ничем,
Словно шанс распознать и исправить,
Без иллюзий найти решенье дилемм,
Все ненужное - в прошлом оставить..
Отыскать в тишине на вопросы ответ,
Что изменит год уходящий иль годы..
Честный месяц ноябрь не менее честным «нет»
Открывает двери свободы..
«Нет» тому, что устал так долго тянуть,
Но из страха, оставить боялся.
«Нет» шагам в заведомо тупиковый путь,
«Нет» тому, с чем раньше смирялся..
Месяц действий и дум, без предчувствия теплоты,
Без осенних красот и обещаний..
Только острое ощущение прозрачности и наготы,
Время поздних, но истинных покаяний..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии