Светча и Огарочек. Проза

Светча и Огарочек в одном районе жили, в одной школе учились, за одной партой сидели и о свадьбе подумали в один день, в этот же день и расписались, и с этого же дня начались у них разногласия. Светча шумит: не буду руками посуду мыть - посудомойка для этого придумана; не буду руками бельё стирать - машинку автомат давай купим, чтобы и стирала, и сушила; не буду полы мыть - моющий пылесос для этого изобрели... Вообщем, ничего делать сама не хочет, а Огарочек только бубнит в ответ: наши родители без всех этих новшеств обходились и мы обойдёмся... А Светча ещё пуще заводится, свои условия диктует: и готовить сама не буду - сейчас всё по интернету заказать можно, хоть - первое, хоть - второе, хоть - ужин на шесть персон... А Огарочек только диву даётся: откуда в ней всё это? вроде вместе росли, вместе учились, за одной партой сидели..? Так и развелись вскоре. Огарочек пошёл однодумицу искать, а Светча укомлектовала квартиру гаджетами всякими-разными и всё свободное время в салонах красоты, да на выставках, да в театрах проводит, ещё умнее стала, ещё красивее и изощрённее - ей теперь никто не нужен, а если детей захочет, так на этот случай пробирки есть, суррогатные матери и доноры в избытке... Всё есть! Живи и радуйся... А радости нет - скука одна! Даже холёное тело не радует - усталости в нём нет, а значит и отдых не чувствуется - болванка восковая, а не Светча. А у Огарочка всё хорошо сложилось - нашёл себе пару по душе, детишек нарожали и крутятся все вместе, светятся от счастья, горят правда, так то, ведь - благостный огонь, из души идёт, согревает... Кое что добавили в свою жизнь, для облегчения, по минимуму, а в остальном всё сами хлопочут - и ужин вдвоём у плиты готовят, и гостей привечают, и посуду моют сообща, да улыбаются - Лампада чистые тарелки на край мойки выставляет, а Огарочек мягким полотенчиком их вытирает и в сервант относит...


Рецензии