закат

Скатилось солнце с теплой кромки дня,
Последний луч на камыши ложится,
Свернутся лилия, кувшинки. Про меня
Ты знала всё - всему не повториться,-
Те камыши - до них подать рукой, -
Глаз бирюза и подетально лица,
И время тормозить могло с любой
Минуты. И учетвериться.
Жук майский - только майский, для
Него цветочный кокон уготован -
Мы с вечностью знакомились, и я
Ей подошёл, минутой очарован.
Угаснет солнце и, к исходу дня,
Всё, эха кроме, в тени превратится,-
Умеет эхо повторить себя,
Задолго до сумев  всех нас родиться,-
Так и замри, - почти закрыв глаза,-
Такой длины не я искал ресницы.
В чём не посмело небо отказать,-
Там облака и, ниже если,  птицы.
Вода уносит всё, что пригласил
Поток её, и там, где были двое,
Светляк цигарки первый пригасил
И обнял вздох, задержанный второю.


Рецензии
чудесные стихи,полные образов и романтики! спасибо большое я там была вместе с вашими ЛГ.
заходите в гости

Светлана Бархатова   28.12.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...
а что почитай год прошёл,
так со временем только фальш то и уходит.

Юрий Белюк   22.09.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.