Не думай ни о чём...

Не думай ни о чём,
Мой друг,
Живи и наслаждайся просто мигом,
Осознанность сама придёт,
И вдруг
Поймёшь,
Что не напрасно двигал,
И расставлял фигуры на доске,
И маты объявлял ты беспощадной жизни,
И подчинялся суете,
Тупой тоске,
Чтоб помянули всё ж потом на тризне...
Осознанность растёт
И Дух с годами крепнет,
И Светом разольётся в черноте,
И то, что ярким было,
Вмиг поблекнет,
И растворится, сгинув в пустоте!
Не думай ни о чём -
Нет смысла в том,
Ведь всё равно всё будет так, как надо -
Принять всё лучше так, как есть,
Причём
Не сожалеть о том,
Что жизнь бывает не всегда отрада -
По сути жизнь,
Как в шахматы игра -
Не оказаться, главное, в цейтноте -
Нехватка времени не даст нам до конца
Исполнить то,
Что предназначено нам вроде,
А это даст нам ощущение того,
Что зря себя на что-то распыляли
И потому не сделали всего,
Что сделать в жизни всё же намечали!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии