Жизнь на селе начинается с печки зимою

Жизнь на селе начинается с печки зимою.
Только проснулся и тёмно ещё от окна,
ты потянулся, нашарил сбежавшие тапки ногою,
печки коснулся - будить пора печку от сна.

Из приготовленной с вечера жёлтой охапки прохладной 
звонких берёзовых и пьяно пахнущих дров
сложишь поленья в печи с берестой деловито и ладно
в лучший из всех приручённых  народом костров.

И будешь долго сидеть как мальчишка огнём любоваться.
Жёлтая сила огня не отпустит, коль нет суеты.
Тихо, тепло и таинственно радостно, братцы.
Как хорошо, когда можешь позволить себе это ты.

http://stihi.ru/2021/11/08/1964


Рецензии