К первым русским святым Борису и Глебу

Кровь не забыть Бориса, Глеба,
Их непорочные и юные сердца.
Нам с этим жить под синим небом.
Боль нестерпима старого рубца.

Неровный шрам, глубокий, рваный...
От новых Русь бы уберечь.
Мир её пОля значимый,  желанный
Да отведёт над жизнью меч.

Помнить Мурому, Ростову
Своих суженых князей.
Светлый лик их снова, снова
Над родной землицей всей...

Первые святые страстотерпцы...
Покров для нас их кроткий нрав.
Боль старого рубца на русском сердце,
Ей не сыскать вовек управ.


Рецензии