Стоянка - две минуты

Настало то, что виделось за далью бесконечной,
Теперь всё по серьезному охвачено сполна,
В любые направления, с вокзала до конечной,
На мир, глазами юности, закрыта пелена,

Теперь ты независимый, и стоя над законом,
От горла отцепляешь послушности зажим,
Тому, кто не сгибается от разных переломов,
Отобраны дистанции в безвизовый режим,

У станций пограничных ты снова без валюты,
Кровавой гематомой сигналит семафор,
Не бойся задержаться, стоянка - две минуты,
Всего то отдышаться и мчать во весь опор,

Табак в окно, а после, за галстук самогонка,
С последних сил рвануться мечтою на таран,
В составах тормозящих, у каждой остановки,
Спасающийся бегством, не выдернет стоп-кран,

Найти свою обитель, своё бы встретить место,
Комком сырой бумаги на землю проездной,
Ведь так не раз бывало, что путь тебе известный,
Оказывался в деле, всего лишь запасной,

Не плачь и не пытайся успеть за эшелоном,
Штампуй мои билеты, до рая проводник,
Сама дорога скажет, сама дорога вспомнит,
Где выпадет объехать от жизни западни,

По рельсам заплетённым, по траурным маршрутам,
Ты бьешься, как о скалы кидает галеон,
Но все ж под стук вагона, на этих перепутьях,
Я знаю, что найдется твой верный перегон.


Рецензии