Счастье

Добрые невидимки

Счастье рвётся из Серёжи:
Лишь два месяца не врал,
Хоть терпел чеснок, но всё же
Другом Эдику он стал.
          На лимоне, правда, клялся,
          Что и впредь не будет врать:
          Ел и, сморщившись, старался
          Верность клятве доказать!

Эдик — он лишь с виду скромник,
Но в делах упрям и строг!
Он транзисторный приемник
Другу смастерить помог!
          И на выставке поделок
          Взял Сережа первый приз!
          Всех отличников сумел он
          Отодвинуть этим вниз!

Он теперь умелец лучший!
Среди школьников герой!
Всем подряд даёт послушать,
Не скупясь, транзистор свой.
         Он, как Эдик, стал стараться
         Всё, что учат, твёрдо знать!
         Стала чаще появляться
         В дневнике отметка — «Пять!»

С дружбой Эдика и Счастье
Подружилось крепко с ним,
Папа, мама, даже Настя
Стали вдруг гордиться им!
               
22 августа 1998 года


Рецензии