похоже будет дождь

похоже будет дождь
покровом черных туч
уже накрыло мир
от края и до края

я знаю через час
по улицам пойдут
разносчики воды
крикливо предлагая

нехитрый свой товар
с ценою пополам
почти в ущерб себе
накопленные тонны

без разницы кому
идущим по делам
гуляющим без дел
и прочим неучтенным

торговцы чистотой
пройдутся по рядам
блаженными неся
смиренье и осанну

от счастья у людей
из глаз пойдет вода
и они примут мир
безропотно как данность


Рецензии