Вконец от злобы охренели

История Украины с "черною дырой".
Кто был предатель и каратель – стал герой.
А те, кто строили могущество страны,
Её культуру и науку создавали,
Увы, для новоявленный шпаны –
Авторитет не заслужили, память оболгали.

А имена и символы, что возвели
Тех, кто были прокляты в народе,
Под их знамёнами куда пришли?
Чего добились в яростном походе?

Вас стали даже презирать и те и эти:
Друзья притихли, фавориты охладели.
Страну не к жизни привели, а к смерти.
Вконец от злобы, ненависти охренели.

----
История Украины с «черной дырой» — советское прошлое выглядит искажённо, «перекошено». Из этой истории вычеркнуты имена Ковпака, Кузнецова, Патона, Королёва — не хватит места перечислить хотя бы их небольшую часть. А ведь эти люди и создали ту Украину, которая волею судеб отправилась в самостоятельное плавание в 1991 году…


Рецензии