Небо

В истерике билось небо,
То плакало, то смеялось,
И дождик то был, то не был…
Не знаю... Мне показалось,

Ломая устало руки,
Дурила вовсю природа.
Возможно она от скуки,
А может иного рода

Была суеты причина.
В обыденный день осенний
В аффекте зажглась лучина
Мучительных улучшений.

Безжалостных капель сладость.
Лучей золотистых  горесть.
Дождём зазвучала радость,
Огнём разгорелась совесть.

8.11.21


Рецензии