Суррогаты

Позабыв, каким ты был когда-то,
позабыв удачу и покой,
в жизнь свою впускаем суррогаты
прежних чувств, владеющих тобой,-

суррогаты встреч и расставаний,
суррогаты призрачной любви,
суррогаты преданных желаний,
суррогаты бывших визави...

Встрепенись! Каким ты был, припомни.
Возврати, что можно возвратить.
Над тобою раскаленный полдень
жаждет суррогаты растопить...
10.2021


Рецензии