Боль разлуки

По запотевшему стеклу вода струится,
Стекает дождь смывая все былое…
А на стекле портрет в лучах искрится,
Узором капель нарисовано лицо живое.

Вода стекает словно чьи-то слезы
Рекою тонкой по стекла лицу.
Сбегают вниз куда-то наши грёзы
Стремятся к бесконечному концу…

Теперь всегда твой образ предо мною,
Является и в снег и в летний зной.
Я будто заново рождён тобою,
Но выброшен был первою зимой…

Игра окончена, очнулся человек…
И верно… мы теряли очень много,
Секунда и грехов не смыть во век,
Но мы терзали души очень долго…

И от ранений сахарным ножом
Стекала совесть с сердца до колен.
Я сладким голосом твоим сражён,
Твои ресницы взяли меня в плен…

Теперь досуги стали все не в радость
И, подойдя к разбитому окну,
На горечь променяю твою сладость
И раны свои солью промокну…


Рецензии
Вся соль страданий в том, что радостью потом
Они прольются, душу омывая.
Ведь только лишь безропотно страдая,
Мы истинное счастье познаём.

Жизненно…

Киселева Евгения   08.11.2021 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, всего Вам доброго!

Михаил Иванович Полевой   09.11.2021 00:16   Заявить о нарушении