Стихотворение Откуда идёт вдохновенье поэтам?

Стихотворение # Откуда идёт "вдохновенье" поэтам? #


Откуда идёт "вдохновенье" поэтам? Вот, где большой вопрос...
-Божественно? По своей сути? Или ведёт его дьявольский пёс?
В душу заходит "блАгость"? Снисходит с небес "заповедный глагол"?
Что?! Помогает поэту?! ...Кто?! Забивает в поэзию кол?!

В раздумьях дошёл "до ручки", до створа адских ворот,
В волшебном огне я вижу: жизни - жаркий солнцеворот!
На коленях стою перед Цербером: страшно, почти горю,
Но за слова "откровения" - шёпотом благодарю...

Цербер рычит громогласно: — Вот ведь какой парадокс!
Каждому третьему из поэтов я доставляю - чистейший "кокс".
У меня в каждой пасти - по "дозе"! Но пока я "творю чудеса",
Каждый третий из них уходит "с Богом"! - на Небеса...

-Какая неблагодарность!! Из Ада спешил, как мог...
И теперь, задыхаясь в лае, клыками вырву ответ вопрос:
- Я – помогаю поэтам?! .... Им "помогает" Бог?!

...И когда я своими шестью глазами алчно смотрю на этот "разброс",
В моём раскаленном сознании возникает к поэтам "живой" запрос:
- Я - ращу Ваше племя?!! Или... растит Вас Бог?!!


Рецензии
Люби, люби, люби, так надо! Любовь пусть будет нам родная мать!...Искренне Владимир.

Владимир Середин   03.02.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.