За счет твоего оберега

кедровач плашка
летит и кружит аромат
смола  и слеза
не уме.т соединиться
брусничный узор изучает
изучает сквозь сон с удивлением взгляд
на простыни и наволочке
ивановского ситца

и только под утро поймешь что застенчивый пульс
кровавую дкнь заплатил за таёжное благо
я болен тайною до смерти
и пусть
устанет стекать
от тоски по Везувиям
бессонная
и кровавая магма

от прошлого
можно вкусить только боль
потеряно так
словно это навеки украли

я выбросил в мусрпку
компас и буссоль
но ночью нога вспоминает
о внлосипедной педали

о аетре с норд оста
о каменных гривах вдали
о друге
который уже
за горизонтом
подхватывает каждого
ветрило из ветрил
всерьёз
а не для болезненного
понта

и это уже не урок а серьёзный экзамен
оплаканный не своими
чужими слезами


Рецензии