Город вспорот ожиданьем

Город вспорот ожиданьем,
День забился в чайный кокон.
Оставляет шлейф молчанье,
За пределом тесных окон.

Обрезает косы осень
В пандемическом угаре,
Пьет вино в сезон невроза,
Копит пепел грёз в кармане.

Отпылал пожар рябины,
Облетела проза с дуба,
Лист кленовый, уязвимый
Ветер смял надменно грубо.

Небо клонит утомлённо
Голову в лиловой хмари.
Мир как провод оголённый
Изолирован стихами.

Но среди потухших истин,
Стен шершавых за плечами
Светлая страница в жизни
Затупит клинок печали.


Рецензии