Донбасс в огне

Среди колосьев ржи или пшеницы
Там, где донские степи и поля.
Течет река из детских слез в ромашках
И там  давно уже идет война.
*
Шестой уж год длится эта сеча
Где «правый» тот, кто меч поднял.
Течет река в далеком поле,
Истока нет и... кажется  конца.
*
Какой уж день, я задаюсь вопросом
Что делать мне, как это прекратить.
Откуда столько лжи и сумасбродства
Не знаю, каяться мне или грешить.
*
Зачем мне эта скверна, маета
Вагон тревог и малая забота.
Душа, куда её забросить? Да,
 Не получится, и  никого  не спросишь.
*
Что вы творите?  Люди стойте,
Что не живете в мире и добре?
Чего вам  не хватает в этом мире?
О Боже, перестаньте жить во тьме.

Юрий Гуров

06.04.2020г.



Примечание:

Фото прислано в первых числах апреля 2020года - с Донбасса.


Рецензии
Не смейте воевать не смейте,
Твердят народу слёзы матерей.
Детей любви дыханием согрейте,
Пусть станет мир для них добрей.

Марина Мальцева 6   10.11.2021 21:02     Заявить о нарушении