Сладких снов

Жители Яви и загранных миров
Ищут источник сладких волшебных снов:

В зеркало озера допоздна не смотреть,
Чтобы во сне к ним не подкралась Смерть.

Не играть перед сном с призрачным диском Луны,
Чтобы она освещала без устали  тёмные сны.

Можно лежать под одеялом, пока
Тёплыми станут руки, ноги, бока.

Можно чесать за ушком Кота-Баюна,
Чтобы его сказка на ночь была волшебна, длинна.

08.11.2021.


Рецензии