Нет больше тайны бытия...

Нет больше тайны бытия...
Везде, во всём есть только я.
Мои враги, мои друзья -
Всего лишь отраженье «я».

«Я» отражается во всём:
В наших стихах, как мы живём,
И в каждых встреченных глазах,
Под утро прилетевших снах.

Посмотришь в лужу и найдёшь
Себя... Поднимешь и пойдёшь.
И, может, будешь слёзы лить,
Других пытаясь обвинить

Во всех, во всех своих грехах...
А это будет просто страх.
И как ты будешь с этим жить,
Придётся, лишь, тебе решить...

Ну, а кривые зеркала,
Витрины, окна из стекла
И отраженье хрусталя -
Везде, во всём есть моё я.

Но смысл во всём хороший есть.
И он, как радостная весть -
Из всех, увиденных «себя»,
Ты выбираешь СВОЁ «я».


Рецензии
Мой восторг!!! Вечной Красоты и Счастья!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
Мне радостно, что мои мысли нашли отклик в Вашем сердце, Ольга.

Спасибо.

Екатерина Ветрова-Монченко   12.12.2021 10:29   Заявить о нарушении
Ты - ЧУДО, Катенька!!!

Ольга Антонова 6   12.12.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.