Щедрой осени гостинцы

Щедрой осени гостинцы —
Собраны по туескам.
Летописные страницы
Пали наземь до листка.

Тучи плавают ладьями,
То снежок, то дождь.
Бесприютными полями
Зимовать придёшь.

В старом котелке вскипает
Ночь — черничный взвар.
Пей же, чадо, солнце с чаем —
Дикоцветья дар.

Тешит сердце мёд кипрейный
С шанежкой луны.
А у печки пляс затейный —
Поспевают сны.

Закружили свиристели,
День — что крыльев взмах...
Пронеси ж сквозь все метели
Летний жар в глазах.


Рецензии