До и после

До Дня Рожденья я хлестал Первак, *
Чтоб привести чуть-чуть в порядок нервы.
Ведь я же именинник, как никак,
Мне б пробудить спокойствия резервы.

И помогло!  Спокоен я вполне!
Лежу и отдыхаю под забором.
Удобно и весьма комфортно мне,
Жаль, что припрутся гости очень скоро.

А мне уже, я чувствую, не встать.
Колян и Вася пусть садятся рядом!
Нам на троих привычно выпивать
И Дня Рожденья лучшего не надо!

Одно лишь плохо - закусона нет,
Зато жена не злится и не пилит.
Здоров я буду очень много лет -
Весь день мы за моё здоровье пили.

Потом... Не помню что стряслось со мной,
Но помню крик - "Пропойца и бездельник".
Очнулся я почти под выходной,
Хоть пить мы начинали в понедельник...

А в выходной быть трезвым не в чести!
И память, что-то резко подкачала!
Не помню Дня Рождения почти,
Так, значит, нужно отмечать сначала!                                           


*Первак - название водки


Рецензии
Да уж... Многие этим грешны...

Павел Сидельников   08.11.2021 08:08     Заявить о нарушении