С рассветом я на тропах мирозданья...

С рассветом я на тропах мирозданья
Любовь свою земную повстречал,
Она была небес святых посланьем,
Веков былых началом из начал.

Лицо её залилось алой краской
В тот миг, когда устами к ней припал,
Моей душе она казалось сказкой,
Для сердца же то был девятый вал.

Волной морской она по мне катилась,
А в явь ли, иль она мне только снилась,
Не знаю, но витал бодрящий дух

Её любви, а может быть лишь неги,
Ведь вижу я пока одни побеги,
А ствол-то оной холоден и сух...


Рецензии