В ресницах чёрных, как маслины

Глаза из сказки и былины   
В ресницах чёрных, как маслины,   
Они всегда дают причины 
Сражённым пасть.

Глаза, как синие озёра,
В которых сразу тонут взоры,
Разбудят ночью, как дозоры, -
У них есть власть.   

Но наша жизнь в глазах зелёных, -
Цветы, подарки и поклоны,
Где ждут признания влюблённых,
Водоворот.
И с ними даже край далёкий,
В пустыне путник одинокий,..
И даже чувств огромных крохи,-
Всё в рай ведёт.


Рецензии