Забыв о том, как звук слетает с губ

***

Забыв о том, как звук слетает с губ,
Как пачкает бумагу нервный почерк,
Я в немоте просел как древний сруб
И кровлею поник без ритма строчек.

Забытый мной листок и карандаш
Познали пыль и время без движенья.
Словесный пыл и мой былой кураж,
Бежали прочь. Свершилось преступленье!

И в горле ком, когда вдруг осознал,
Который день, не изрыгая строфы,
Что ты напрасно даром рисковал,
Что риск такой приводит к катастрофе…

                сентябрь 2021


Рецензии