Уж скоро придут декабри

Вот и всё… Отошла, отпечалилась осень.
Отгорели деревья багряной листвой.
Лишь иголки зелёные бронзовых сосен,
Сберегли безмятежности красок покой.    

Красно-жёлтых, опавших ветвей акварель,
Растворилась в слезинках дождях бесконечных.
Птиц оседлых негромкую звуками трель,
Носит ветер в потоках экспансии встречных.

Беспощадный природы пожар затяжной,
Сжёг нещадно, дотла осеннюю  зрелость.
Смог тумана прохладой вечерней, густой,
Прячет гроздьев рябин кисло-сладкую спелость.

А зима за порогом беснуется близко,
Кое-где пеленою морозен рассвет.
Небо пало к земле безгранично, так низко…
Обновляя природы банальный сюжет.

Наготой замерзают промокшие ветки,
Серой тенью искрят в полутьме  фонари,
И дома в мокро-серой окраски жакетке
Ждут… Уж скоро придут декабри.


Рецензии